ٷͧͶעַ

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

天峨组织收听收看全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议

2019-09-12 11:17     来源:天峨县融媒体中心
【字体: 打印

9月10日,自治区党委召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,总结回顾全区第一批主题教育工作情况,动员部署第二批主题教育工作。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社、中央第九巡回督导组组长杜德印出席会议并讲话。自治区党委副书记孙大伟主持会议。

县委书记陆祥红,县长黄正华,县人大常委会主任朱维国,县政协主席李祖斌以及韦红梅、刘诗磊、李保平、龙招波、韦明德、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦昌联等县四家班子领导在天峨县分会场参加会议。

我县分会场

我县分会场

会议指出:自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,我区各级各部门认真贯彻党中央决策部署,精心谋划、扎实推进,实现了第一批主题教育高质量开展,取得了重要阶段性成果。第二批主题教育期间,第一批单位要注重抓好巩固和深化主题教育成果工作,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以钉钉子精神抓好整改落实,总结固化在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面形成的好经验好做法,建立健全经常性查找解决各种违背初心使命问题的长效机制,确保整个主题教育取得好成效。

鹿心社要求:全区各级各部门要按照中央关于开展第二批主题教育的部署要求,坚持主题不变、标准不降、力度不减,抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,做实基层党支部学习教育和检视整改;要坚持分级分类指导,奔着问题去、盯着问题改,既解决党员干部自身存在的问题,又解决群众身边的实际问题;要层层压实责任,坚决反对形式主义、官僚主义,注重开门搞教育,加强正面宣传和舆论引导,把主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,引导党员干部把初心使命落实到本职岗位上,奋力开创我区经济社会高质量发展新局面。

杜德印对我区扎实开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予充分肯定。下一步,自治区党委要认真贯彻党中央部署要求,进一步巩固扩大第一批主题教育成果,认真开展好第二批主题教育工作;要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要加强专项整治工作,进一步强化措施,把整改任务一项一项抓到位,一件一件落到底,确保整改落实取得扎实成效;要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,认真总结这次主题教育的有效做法,推动全面从严治党向纵深发展,确保主题教育取得实效。

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议视频会结束后,陆祥红在我县分会场要求:全县各部门、单位、乡镇要认真学习领会本次会议精神,严格按照中央、区、市党委部署要求,扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作;要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,层层压实责任,坚决反对形式主义、官僚主义;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作稳步推进。

相关链接