ٷͧͶעַ

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

天峨县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作业务培训

2019-09-17 09:15     来源:天峨县融媒体中心
【字体: 打印

9月17日,天峨县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作业务培训会,进一步学习领会中央、自治区、市委、县委关于主题教育的部署要求,明确工作职责,掌握工作流程,把握工作方法,推动主题教育高质量开展。县委常委、组织部部长,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任韦明德出席培训会。

天峨县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作业务培训会

韦明德在讲话中要求,各乡镇、各单位要深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要论述,准确把握主题教育的重点目标、根本任务、总体要求、具体措施、主要禁戒,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,确保主题教育方向不变、焦点不散、靶心不偏。要进一步理顺工作职责,压实主体责任,强化分级分类指导,突出督导工作重点,加强部门沟通协调,推动主题教育各项目标任务落到实处。

韦明德在培训会上讲话

韦明德要求,要注重加强自身建设,确保主题教育有保障,见实效。各乡镇、各单位要不断强化党员干部自身建设,在学懂弄通上下功夫,坚持一切从实际出发,不断提高工作的针对性和实效性,促进本单位工作作风转变,做到以学促做,学用结合,确保主题教育成效;主题教育领导小组办公室、各专责小组人员要加强业务学习,准确把握中央、自治区、市委、县委的总体要求,学深吃透上级文件精神,做到先学先行、融会贯通。要作好表率,把主题教育当作锻炼和提高自己的过程,带头做践行初心使命的标兵。要主动认领任务,拿出措施有力、推动有效的工作方案,及时抓好落实,确保各项工作与县委要求同时同步推进;各巡回指导组要坚决扛起指导工作责任,坚持先学一步、深学一层,学深悟透主题教育的重要意义、重点措施、重大问题,做到巡查指导督促有力、指导有方。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作业务培训

会上,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室人员进行了业务培训,围绕主题教育的重点目标、根本任务、总体要求、具体措施等方面进行了详细解读。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室全体成员、巡回指导组成员,各乡镇、县直各单位分管领导及业务人员参加培训。

相关链接